当前位置:首页 > 江河湖泊水资源保护

喜迎十九大,我们在巡湖2017/10/24

在北京,“十九大”正在如火如荼的召开,关于“生态文明建设”的讨论再一次成为关注的焦点。在武汉,一场为了响应“十九大”号召,由武汉民间环保组织“绿色江城”联合华中师范大学、中南民族大学、武汉轻工业大学、长江工院水利与电力学院、武汉城市…

这群人,在守护一个湖2017/8/21

17袋垃圾,称重合计25.5公斤! 绿色江城环保志愿者袁锦灿计算出这次“湖泊每月清洁日”活动,环保志愿者在塔子湖边清理的垃圾重量。 随后,他向大家宣读了国家关于垃圾分类的四类标准,现场统计发现,塔子湖周边垃圾几乎涵盖了国家垃圾…

我这五年,人民日报这么说……2017/8/16

(本文内容转载自人民日报 程远州)多年奔走在水生态保护一线,我深刻了解这项工作的艰巨性和复杂性,生态文明建设需要一代又一代人的不懈努力,需要越来越多的市民参与进来。 这几年,保护河湖环境的呼声越来越高。2009年,经民政部门批准,…

“民间河长,行走江湖”荣获优秀公益项目2017/8/7

2017年8月3日,“美丽武汉,大爱江城”2017武汉社会组织公益创投大赛决赛,在武汉电视台香港路演播厅正式拉开帷幕。来自武汉民间环保组织“绿色江城”、武汉市汉阳区陈春芳社会工作服务站、武汉市最爱义工服务中心等20家公益机构在此展开最后的角逐。…