当前位置:首页 > 详细

“绿色江城”2003—2013环保大事记

   

2003年:

915日,“绿色环保万里行”从武汉启程,走中原上山东。

 

2004年:

“绿色环保万里行” 经湖南到广东横渡琼州海峡踏上了美丽的海南岛……

 

2005年:

“绿色环保万里行” 翻越太行山,沿着河西走廊茫茫戈壁滩,远抵中巴(巴基斯坦)交界处海拔5000多米的红其拉甫边防,穿越死亡之海塔克拉玛干沙漠,目睹干涸见底的艾丁湖… …

 

2006年:

“绿色环保万里行” 途经大西北黄土高原,上宁夏横跨内蒙古,冒着沙尘暴远到东北黑龙江。8月翻山越岭经贵州,过云南,冒着生命危险,在无后援的情况下,开着一辆二手老富康车,沿着滇藏线抵达了西藏首府拉萨。翻越了青藏高原海拔5231米的唐古拉山,来到了可可西里自然保护区,见到了母亲河长江的源头… …

 

2007年:

“绿色环保万里行” 过江西、走福建、沿着江浙到达上海。

 

2008年:

历时5年,“绿色环保万里行”公益活动抵达首都北京,行程86000公里,沿途拍摄环保图片10000多张,7月柯志强将一幅盖满全国各地环保部门见证印章的绿色中国地图,以及沿途所收集的相关环境资料献给了国家环保部......!

2月,柯志强以“绿色环保万里行”为背景,成立武汉民间环保组织“绿色江城” 。

6月,柯志强荣幸的被当选为2008年奥运火炬手,并进行了奥运圣火的传递。

9月,在南都公益基金会的资助下,武汉绿色江城启动了“新公民计划---绿色呐喊,走进农民工子女学校”的环境教育项目。

 

2009年:

在联想公益创投计划的资助以及上海NPI公益组织的大力支持下,武汉绿色江城面向武汉1+8城市圈中的郊区农村学校,开展了“联想公益创投计划---绿色呐喊”环境教育系列活动

3月,武汉绿色江城组织策划了“行走江湖”水资源保护项目活动。

6月,“六.五”世界环境日,武汉绿色江城组织开展了“让湖泊休养生息”主题宣传活动。

11月,第13届“世界湖泊大会”召开期间,“行走江湖”的活动照片进入了大会的展示区,向来自世界各地的嘉宾们展示了社会公众参与湖泊保护与治理。

 

2010年:

3月,植树节期间,组织环保志愿者开展“我为江城添份绿”植树活动。

6月,“六.五”世界环境日,武汉绿色江城组织开展了“减少机动车尾气排放,呵护城市蓝天”大型主题宣传活动。

7月,武汉市委书记阮成发将“爱我百湖”志愿者行动的旗帜授予了柯志强。随即绿色江城引领千余名志愿者迈开了湖泊保护行动的步伐。

7月,“行走江湖---走进大三峡,环保 . 爱心在行动”

8月,“聆听大地的声音”生物多样性之旅武汉站宣传活动

9月,组织社会车友“体验绿色交通,低碳生活,每周少开一天车”。

10—12,武汉绿色江城组织策划了“爱我百湖--东湖.大调查”活动。

11月,汉口江滩,“芦花节”---体验原生态之美。

 

2011年:

1月,开展“资源节约,环境友好---江城空调温度大调查”活动

3月,启动“让生命之水更清洁、更健康、更安全---汉江(武汉段),排污口大调查”项目

4月,开展“爱护小环境,珍惜大地球”---“地球月”环保宣传活动。

6月,“六.五”世界环境日,组织开展了“呵护江城,节能减排---空调26度风”大型环保公益活动。

7月,沙湖印象,保护沙湖---志愿者在行动!

9月,世界无车日期间,举行“绿色交通.城市未来”大型绿色出行公益活动。

10月,“绿色江城——行走江湖”走进新洲汪集,环保·爱心在行动。

 

2012年:

2月,武汉绿色江城组织环保志愿者,联合新闻媒体拯救白天鹅行动。

3月,“植树节我为江城添份绿”暨“爱我百湖”月湖志愿护湖服务启动仪式。

3月,汉口江滩志愿者微服务项目启动。

3月,爱我百湖---守护湖泊生命线,湖景房大调查”项目启动。

4月,世界地球日开展了“珍惜地球资源,共担绿色责任---让我们‘益’起来爱地球”公益活动。

6月,“六.五”世界环境日,开展“低碳生活每一天,绿色消费,你行动了吗?”大型主题宣传活动。

6月、“绿色江城”柯志强与“爱我百湖”志愿者参加“电视问政”节目,并向胡立山副市长递交了《武汉市湖泊调查蓝皮书》。

7月,行走江湖---原生态“仙岛湖”梦想之旅,人文 . 生态 . 爱心在行动。

8月,关爱自然,保护山川---志愿者在行动!

9月,世界无车日期间,开展“关爱城市,绿色出行--135”活动,倡导“1公里步行,3公里自行车,5公里公共交通”的绿色出行理念。

12月,绿色江城环保志愿者年会暨“爱我百湖”武汉市高校护湖队成立。

 

2013年:

3月,世界水日,塔子湖志愿者活动。

4月,西北湖志愿者活动,让我们“益起来”爱湖

6月,“同呼吸、共奋斗——创建环保模范城”主题宣传活动。

6月,武汉绿色江城机构负责人柯志强荣获“湖北省环境保护政府奖”。

7月,面向武汉地区高校开展“创建环保模范城市,我为美丽武汉添光彩”主题宣传画征集活动。

9月,世界无车日期间,开展“绿色交通,呼吸清新空气 大型环保公益活动

 

 

 

武汉民间环保组织“绿色江城”    地址:武汉市江汉区天门墩13号    邮编430015
电话:027—85729707      QQ:188199006      环保公益群:51180970       高校环保青春活力群:105117028
网址:www.tt65.org         邮箱:tt65org@163.com      新浪微博、腾讯微博:@ 武汉绿色江城
技术支持:谷里科技
Copyright Right © 2010-2011 版权所有
网站备案号:粤ICP备000000号